EN [退出]
轻松熊>中国新闻

_柳州全民康健工程方案确定 居民免费建健康档案

2017-11-18 10:11

柳州“全民康健工程”方案敲定 将建居民健康档案

“全民康健工程”是柳州即将实施的“十大民生改善工程”之一。昨日,记者从柳州市卫生局了解到,作为这项工作牵头单位,“全民康健工程”方案已经确定,其内容主要涉及三方面。

市区三所大医院将改造

3年内,柳州市卫生局将投入7.3亿元用于卫生基础设施建设,其中包括市、县、乡镇和行政村四级机构建设。

柳州市将有三所大医院进行改造,其中柳州市工人医院整体建设改造一期工程,新建建筑面积2万平方米;市中医院重点专科专病病房大楼建筑面积3.5万平方米;市柳铁中心医院住院大楼建筑面积4.3万平方米。三家医院新建任务完成后,住院病人床位数将增加1130张,住院紧张问题将得到较大缓解。

卫生局将用两年时间完成19家县级医院、86个乡镇卫生院改(扩)建和939个行政村卫生室新建任务。

完成新建后,全市县级医院业务用房面积将增加近7.2万平方米,全市各县人民医院、县中医院、县妇幼保健院业务用房条件明显改善,基本达到国家的标准要求,县级医院住院病人床位数较前增加近850张;乡镇卫生院业务用房面积增加约6万平方米,全市乡镇卫生院建设基本达到国家规定的标准;全市939个行政村都建有卫生所,并达到甲级村卫生所建设标准。

新农合筹资标准将达150元

柳州新农合的筹资标准现在是100元,其中中央财政支付40元,自治区财政补助23元,市县财政补助17元,农民自筹20元。2010年新农合筹资标准将达到每人每年150元,其中国家和各级政府给每个农民补助120元,农民享受到的医疗保障标准将更高更实惠。

为配合国家医改,国家现已制定基本药物目录,要求在医疗机构逐步推行。柳州市已确定于今年底前在柳北三县,即融水苗族自治县、三江侗族自治县、融安县的所有县级医院、乡镇卫生院及市区公立社区卫生服务中心实施国家基本药物制度,选择把贫困县和减轻农民及社区居民基本医疗费用负担作为突破口,以此控制并规范好基层医疗机构用药范围。

柳州市推行基本药物制度目标是,今年底30%以上的公立医疗机构实行、覆盖三分之一的人口,2011年全部公立医疗机构实行,切实减轻群众医疗负担。

消除城乡卫生服务差别

推行城乡公共卫生服务均等化,逐步消除公共卫生服务城乡差别。今年底前,柳州市卫生局将着重做好:免费为居民建立健康档案、向城乡居民提供健康宣传信息和健康教育咨询服务、开展母婴产后访视、为65岁以上老年人提供健康指导服务、为适龄儿童提供国家免疫规划疫苗、开展传染病防治知识宣传和咨询服务、对慢性病患者进行随访管理、对重性精神病患者进行登记管理等。明年全面推开国家要求的公共卫生服务均等化工作,重点抓好农村。

当前文章:http://88618.szielang.cn/top/a/20171116/ga0fty.html

发布时间:2017-11-18 10:11

植物大战僵尸第40关  underline  无纺布袋1688  车牌号码什么数字好  狐狸的夏天片头曲  历史上最美的皇后  刘逸明  eclipse的svn使用    xmind和mindmanager  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _柳州全民康健工程方案确定 居民免费建健康档案 All rights reserved-网站地图站点地图

雅安哪个网盘比较好_广东帮喊出“全运夺冠” 阿联恐爽约不打全运会